当前位置:

长沙开福区:再小的款项也要执行兑现

来源:三湘都市报 作者:杨昱 余志顺 编辑:李丽 2019-01-25 10:19:51
时刻新闻
—分享—

  本报1月24日讯 “小额民生案件的执行工作关系到人民群众的切身利益,款项再小,也要执行兑现,严惩失信被执行人。”今天,在长沙市开福区人民法院小额民生案件专项集中执行兑现活动上,该院党组副书记、副院长王利兵这样表述。现场共有32笔案款兑付,兑现总标的为1264.9万元,其中最小案款金额为1000元。

  今年1月起,开福区法院开展了小额民生案件专项执行行动,重拳出击,集中清理追索劳动报酬(农民工工资)、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉民生案件。

  截至1月23日,开福区人民法院共执结各类案件116件,执行到位金额4268.3783万元,其中执结劳动争议、人身损害等小额民生案件25件,执结标的146.82万元。

  ■记者 杨昱 通讯员 余志顺

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页