当前位置:

85岁老人毕生积蓄落在高铁上 列车职工接力将财物交还失主家人

来源:长沙晚报 作者:邓艳红 编辑:向宏鑫 2019-01-27 09:14:58
时刻新闻
—分享—

  85岁老人毕生积蓄落在高铁上

  列车长拾到8万多元交给长沙火车南站保管,昨日工作人员将财物交给失主家人

  长沙晚报讯 (全媒体记者 邓艳红)一位85岁的老人乘坐从沈阳至长沙南的高铁,下车时将88367元现金和手机遗忘在高铁上。列车长巡视车厢发现后将包交给长沙火车南站的值班人员并叮嘱:“一定要找到这位老人!”昨日,失主的儿媳妇从武汉赶到长沙领失物,动情地说:“我爸平时非常节俭,在家经常瞒着家人捡废品卖,这8万多元钱是他一生的积蓄,太感谢了。”

  1月23日22时2分,G1215次列车从沈阳终到长沙火车南站。列车长吕银龙走到2车13B座位附近时,发现一个黑色挎包在座位上,确认无人认领后,按规定立即与乘警取得联系。两人随后在5号车厢清点包内物品,发现里面有现金88367元,外加一部手机以及一张残疾证。从证件上来看,失主是一名70岁的老人,名字叫张润普。

  老人的手机通话记录不多,也没标注姓名。吕银龙拨了多个,一半未拨通,一半因是难懂的方言根本听不清。因为时间关系,吕银龙和乘警将包移交给车站值班人员刘放。因为现金较多,刘放先将钱移送保险库,再通过车站寻找失主。

  1月23日23时,失主的手机终于响了。原来,失主张润普老人是在武汉下了车,下车后才发现忘了拿包,这个包就随车到了长沙。当晚,心急如焚的他便向武汉火车站求助,该站工作人员帮他打了这个电话。

  昨日下午,张润普委托他的儿媳妇何金玉从武汉来到长沙领取失物,长沙火车南站工作人员李艳到车站接她,一见面,何金玉激动地不停道谢。何金玉告诉记者,老人的祖籍在河南,1月23日,老人拿着8万多元现金去河南信阳准备买房,结果发现这点钱买不到房子,就带着钱回武汉,“他本身有脑梗,丢钱后受到刺激又住院了,幸亏你们帮忙把钱找回来了。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页