当前位置:

2岁女童高铁发病 众人救助转危为安

来源:三湘都市报 作者:杨洁规 编辑:向宏鑫 2019-02-01 09:20:03
时刻新闻
—分享—

  市民陈女士带着2岁的孩子小希准备回老家过年,结果刚上高铁不久,小希突发急病。车站工作人员紧急联动,在列车广播寻医无果的情况下,在前方隆回高铁站下车急救。因救助及时,转危为安。

  1月30日下午6时许,陈女士带着2岁多的女儿小希在郴州西乘坐G6152次列车准备回怀化过年。晚上7时50分,列车刚过邵阳站开往隆回时,陈女士突然发现小希口吐白沫,手脚抽筋,一摸额头,烫得吓人。不管怎么呼喊,小希都没有回应。

  陈女士一时慌了手脚,只得向列车长紧急求助。接到求助后,列车长一面广播寻医,一面与前方隆回站取得联系,请求立即联系120,同时建议陈女士在该站就近下车送医。

  晚上8时04分,列车准点停靠在隆回站。陈女士一家人下车后,车站工作人员和派出所民警立马疏散围观群众,并将他们引至公安值班室,等待120急救车的到来。眼看陈女士急得六神无主,民警马上端来热茶,耐心安抚其情绪,同时帮忙打来凉水,用湿毛巾冷敷孩子头部,以缓解孩子的病情,又找来降温贴给孩子贴上。

  几分钟后救护车赶到,将陈女士和小孩接往隆回县中医院。随后,民警也赶到医院。

  医生介绍,孩子突发高热,出现惊厥现象,经紧急处置,已无大碍,大家这才松了一口气。

  ■记者 杨洁规

  通讯员 朱红梅 贺建辉

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页