当前位置:

赫山区10万干群清洁村庄迎新年

来源:湖南日报 作者:邢玲 编辑:向宏鑫 2019-02-03 09:14:59
时刻新闻
—分享—

  湖南日报2月2日讯(记者 邢玲)2月2日,在益阳市赫山区欧江岔镇东团村,40余名区机关干部职工与村干部、志愿者一道,清理路边、沟渠里的陈年垃圾,并不时向过往行人宣传“文明过大年”方式。这是赫山区开展 “万人治脏、清洁家园、快乐过年”村庄清洁专项行动的一幕。

  1月28日起,赫山区、镇、村、组四级联动,区级领导和“联点”部门分别深入到镇村联系点,开展生活垃圾治理行动,实施“三清一改”,即清理生活垃圾、清理村内沟塘、清理畜禽养殖等生产废弃物、改变影响人居环境的不良习惯,共建美好家园。

  该行动共发放“万人治脏、清洁家园、快乐过年”倡议书17万余份,出动流动宣传车40多台,宣传横幅1000多条,吸引全区干部职工、共产党员和广大群众共10余万人参与,大家扫垃圾、清淤泥、疏沟塘,清清爽爽迎新年。

  据悉,此行动将持续一个星期。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页