当前位置:

产业项目引擎全面发力 天元区1月财政收入近10亿元

来源:湖南日报 作者:周怀立 戴鹏 编辑:向宏鑫 2019-02-03 09:16:47
时刻新闻
—分享—

  湖南日报2月2日讯(记者 周怀立 戴鹏 通讯员 易湘锋)新春之际,从株洲市天元区传来喜讯,今年1月该区完成财政收入9.95亿元,增幅持续保持高基数上稳定增长的强劲态势。

  “产业发展为财政增收提供了重要支撑。”株洲市天元区负责人认为,企业税收是财政收入的主要来源。据统计,2018年,天元区年纳税过1000万元的企业达105家,较上年增加23家;年纳税过亿元的企业达10家。

  据悉,天元区2018年以“产业项目建设年”活动为载体,统筹推进园政合一体制、“双创”机制、投融资机制、配售电等改革,组建产投集团、兴新电力公司、引入丰树物流园,为园区企业融资、用电物流等降低成本。同时,率先在全省推进“证照分离”试点改革,实行“中心之外无审批”,工业投资项目开工前审批时限控制在40天内,93%以上事项实现“最多跑一次”。

  该区制定出台《加大财政投入支持园区产业发展的实施意见》,严格落实“营改增”等结构性降税减费各项政策,激发市场主体活力;推出产业招商、促进投资、“双创”人才等政策。2018年兑现产业政策体系奖励补助扶持资金1.81亿元,人才专项经费投入3000万元。

  好的发展环境,吸引更多优质项目入驻。去年,全区完成收入80.16亿元,其中税收收入完成70.02亿元。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页