当前位置:

辰溪村民自办“春晚”年味浓

来源:湖南日报 作者:李夏涛 杨娟 编辑:李丽 2019-02-10 09:18:07
时刻新闻
—分享—

  湖南日报2月9日讯(见习记者 李夏涛 通讯员 杨娟)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”2月6日晚,在辰溪县黄溪口镇双溪村春晚舞台上,村民舒丽萍唱了一曲《唱支山歌给党听》,引来台下600余名村民阵阵喝彩。

  当晚,双溪村村民活动广场热闹非凡,由该村村民自编自导自演的乡村文艺晚会在这里上演。承办晚会的双溪村志愿服务队队长米海兵介绍,近年来,双溪村通过发展电商产业、乡村旅游等,带动了村集体经济发展,群众文化生活日益丰富,每年春节期间都举办乡村“春晚”。

  “晚会充满了浓浓的家乡味,我们喜欢。”村民米邵军常年在广东务工,这次赶在春节前回家过年,观看晚会后,他竖起大拇指说,没想到“春晚”就在家门口,家乡的年味越来越浓了。

  据悉,今年春节期间,辰溪县在全县23个乡镇开展了“村村办春晚”文艺活动。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页