当前位置:

杜家毫走访省人大机关:推动新时代地方人大工作与时俱进完善发展

来源:华声在线 作者:贺佳 周帙恒 罗新国 编辑:何冰 2019-02-13 23:30:49
时刻新闻
—分享—

  杜家毫走访省人大机关时强调

  推动新时代地方人大工作与时俱进完善发展

(今天下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到省人大机关,看望慰问干部职工并召开座谈会。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄)

  华声在线2月13日讯 (湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到省人大机关,看望慰问干部职工并召开座谈会。他强调,要始终坚持人大工作正确政治方向,始终坚持以人民为中心,始终坚持求真务实、真抓实干的工作作风,始终坚持加强自身建设,更好地围绕中心履职尽责,推动新时代地方人大工作与时俱进、完善发展。

  省领导黄关春、谢建辉、刘莲玉、杨维刚、王柯敏、向力力、李友志,省人大常委会秘书长胡伯俊参加走访或座谈。

  走进省人大机关,杜家毫逐一走访了省人大各专门委员会、常委会办事机构和工作机构,与干部职工一一握手,祝愿大家新年新气象,以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更务实的作风投入到新一年紧张忙碌的工作中去。

  在随后召开的座谈会上,杜家毫认真听取情况汇报,充分肯定省人大常委会过去一年各项工作所取得的新进展新成效。他指出,党的领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势。各级人大及其常委会要旗帜鲜明讲政治,实现党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一。常委会党组要更好发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,带头落实省委关于进一步加强党的政治建设的意见,切实将党的领导和主张体现在人大工作各个方面,坚决贯彻党的路线方针政策和党中央、省委决策部署。

  杜家毫强调,衡量人大工作成效,要看是否把以人民为中心的发展思想贯穿依法履职全过程。对改革发展有需要、人民群众有期盼、属于人大职权范围内的事,要不遗余力地推进;对人民群众不支持、不赞成或者呼声意见比较强烈的事,要旗帜鲜明地监督,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要突出推动供给侧结构性改革、高质量发展、打好三大攻坚战、实施创新引领开放崛起战略等重点工作,在重点领域立法、执法监督、决定重大事项等方面认真履行职能,为全省改革发展稳定凝心聚力。要坚持党对立法工作的领导,地方立法不在多,关键要精要管用,重点是加强对法律法规执行情况的执法检查和监督,促进各级干部更好地依法办事,确保公权力真正用来为人民谋利益、谋幸福。

  杜家毫强调,要以上率下改进工作作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,真正把全部的心思和精力都放在抓落实上;坚持实事求是,善于从大局上来把握问题,充分发挥人大机关密切联系群众的优势,深入基层、深入群众,聚焦重点工作开展调查研究,找准突出矛盾,解决实际问题。要把加强自身建设摆在重要位置,不断增强履职能力和本领。省委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,为大家履行职责、开展工作创造良好条件。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页