当前位置:

宁乡逾200对新人收到倡导移风易俗的新婚贺卡

来源:长沙晚报 作者:匡春林 编辑:李丽 2019-02-15 11:22:23
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(全媒体记者 匡春林)昨日,在宁乡市市民之家婚姻登记处,209对新人用领证的方式在这个特殊的节日里秀了一把恩爱。与以往不同的是,新人们领完结婚证后,还收到了特别的礼物:一张倡导婚事移风易俗的《新婚贺卡》和一束鲜花。

  这张有点儿特别的新婚贺卡上,四周围绕着粉色的玫瑰,其中一面的新婚祝词写着:今天是你俩依法进行结婚登记的庄严时刻和大喜日子,我们衷心祝福你们在未来的岁月里,相互彼此珍惜,相亲相爱,相濡以沫,牵手一生!而在新婚贺卡另一面,特意添加了婚事简办新办的倡议,希望新婚夫妇自觉抵制婚事中的奢靡之风,争做婚事简办新办的倡导者、带头者、践行者。

  在当日登记领证的新婚夫妻中,不少夫妻表示,今后将积极响应婚事简办号召,减少酒席桌数,节俭办婚礼,做文明新风的践行者。

  据宁乡市民政局婚姻登记处主任谭毅介绍,从2月12日起,该局在宁乡启动“文明新婚”主题周宣传活动,倡导新人树立文明、简约、时尚、浪漫的婚礼意识,争做婚事简办新办的倡导者、带头者和践行者,活动将持续至2月15日。“活动得到了市民的热烈响应,刚拿到贺卡和鲜花,不少新人就拿出手机拍照发朋友圈。”谭毅说,近年来,越来越多的新婚夫妻加入到简办婚事的行动中来。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页