当前位置:

安化通报3起澄清不实举报典型案例

来源:三湘风纪网 作者:安化县纪委监委 编辑:廖浩宇 2019-03-13 14:41:54
时刻新闻
—分享—

近日,安化县纪委监委对近期查实的3起不实举报典型案例进行了通报。

1.关于澄清对东坪镇镇长张志华打击报复举报人的不实举报。2018年11月,群众实名举报东坪镇镇长张志华对东坪镇颜家村2011年财务清查出来的问题不但不作处理结论,反而打击报复举报村民。经查,举报所反映的财务问题于2016年4月由县纪委进行了调查处理,相关责任人员已给予处分并于2016年在村上专门召开了信访反馈会。2017年举报人再次向上级领导反映该问题。东坪镇对该问题进行了复核审查,出具了《关于反映东坪镇颜家村有关问题的情况汇报》,该文件由镇长张志华签发。因举报人对签发的文件不满,多次向有关部门反映,称张志华打击报复举报村民。经核实,该文件按正常程序签发,不存在打击报复举报人的问题,对此,县纪委监委及时予以澄清正名。

2.关于澄清对龙塘乡原乡长刘超群和顽沙村党支部原支书周采华私吞危房改造安置款问题的不实举报。2018年10月,群众实名举报龙塘乡原乡长刘超群和顽沙村原支书周采华私吞危房改造安置款。经查,2013年龙塘乡民政所出资28000余元为举报人(系五保户)修建2间砖木结构平房,建房支出都由原村支书周采华全程监督管理,票据都经过了举报人本人经手签字确认,再由乡民政所报账。举报问题不实,不存在违纪问题,县纪委监委及时予以澄清正名。

3.关于澄清对县城南区玉溪村村主任谌宏伟利用职权修改社保名额将其父亲纳入社保的不实举报。2018年10月,群众实名举报县城南区玉溪村村主任谌宏伟利用职权修改社保名额。经查,举报人属农村户口,没有在企业工作三年以上的经历,不符合企业社保相关条件,谌宏伟的父亲没有参加企业职工基本养老保险。举报问题不实,县纪委及时予以澄清正名。(安化县纪委监委)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页