当前位置:

本土乳企强势增长 澳优乳业去年销售额超53亿元

来源:湖南日报 作者:黄利飞 编辑:李晓玲 2019-03-26 09:40:03
时刻新闻
—分享—

本土乳企强势增长

澳优乳业全球拥有10家工厂,去年销售额超53亿元

湖南日报3月25日讯(记者 黄利飞)总部在长沙的香港上市企业澳优乳业,近日发布2018年业绩公告。去年澳优乳业销售收入达53.9亿元,同比增长约37.3%;实现归属于公司股东的净利润达5.82亿元,同比大幅增长约88.7%。

去年,澳优自有品牌奶粉业务稳步提升,实现收入约44.01亿元,创下历史新高,该项收入占澳优总收入达81.6%。据统计,澳优自有品牌奶粉业务近3年复合年增长率约40.2%。

有机奶粉就是澳优差异化发展战略的尖刀产品之一,已经成为澳优重要增长点,2018年销售增长约87.9%。通过加大海内外市场布局,公司营养品销售额同比增长约80.7%,也成为公司业务增长的重要力量。

2018年,澳优不断完善全球化布局,先后收购了多家公司股份,并建成国内智能工厂和新西兰工厂,产能及营运效率进一步提升。截至目前,澳优已在全球拥有10家工厂,实现了从上游到终端的全产业链自控。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页