当前位置:

一封信两面锦旗 映照温暖橘子洲

来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:李丽 2019-04-08 11:44:26
时刻新闻
—分享—

长沙晚报讯(全媒体记者 张洋子 通讯员 李怀全)“非常感谢景区的曾师傅和王美女帮我找到走失的父亲!”昨日下午,宁乡游客唐映波在长沙橘子洲景区写下一封感谢信,感谢景区的热心帮助。原来4月6日下午,唐映波带着父亲来橘子洲景区游玩,父亲意外走失。游客中心前台接待人员王琳和巡逻保安曾楚庭在景区寻找两个多小时,终于寻找到了走失的老人。“工作人员不厌其烦,就像寻找自己的亲人一样,让我们非常感动,谢谢你们,好人一生平安!”

“伟人故里橘子洲头,令人向往度假休闲,照顾老人体贴入微,感谢园区管理周全”“扶残助残,爱满人间,热心公益,春风化雨”……记者获悉,清明小长假最后一天,橘子洲景区还收到了两面写满温暖话语的锦旗:一面感谢景区保卫人员全程陪护80多岁老人参观游览景区,一面感谢景区经营管理人员为残障人员开展公益活动提供全方位的便利。

一封感谢信、两面锦旗,书写了游客对景区的满意,也反映出作为城市客厅的橘子洲,处处洋溢的温暖。经橘子洲景区统计,今年清明节假期,景区共计接待游客19.92万余人,好人好事更是层出不穷:景区保卫协同交警勇救落水游客1人,景区工作人员、志愿者帮助寻找到走散老人、小孩15次,寻找游客寻找遗失财物30起……为提供更优质服务、更丰富内容,景区每天组织职工志愿者、大学生志愿者80余人,在景区开展“绿色当铺”环保行、“红色文化、文明瞻仰”宣讲行、“礼让排队”文明行专题“学雷锋”志愿服务活动,假期3天共计有5万余名游客参与捡拾垃圾环保行动、听取义务宣讲活动,志愿者劝导不文明行为80余次。景区200多名绿化、卫生保洁人员穿梭人群中,清扫在厕所里,每天捡拾和清运垃圾约45吨,确保景区卫生整洁。

景区相关负责人介绍,假日期间景区全体职工坚守岗位,以“服务至上”精神,充分展示国家5A级景区的品质,发挥重要接待窗口和城市名片的作用,为广大游客提供了美好的游览体验。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页