当前位置:

老人双腿被搅碎机“撕咬” 消防员当“肉垫”暖心施救

来源:三湘都市报 作者:张洋银 编辑:向宏鑫 2019-04-23 09:51:18
时刻新闻
—分享—

  本报4月22日讯   4月21日下午5点半,益阳市南县北洋桥白起电排处一老人在使用泡沫搅碎机作业时,双腿不慎被卷入机器中,伤势严重。当地消防部门接到报警后,立即组织救援人员赶赴现场处置。

  现场为从事废泡沫加工的小作坊,屋内有一台停止作业的泡沫搅碎机,一名老人“坐”在机器上面,表情痛苦,双手放在机器两边,用力撑着上身。消防员对泡沫搅碎机仔细观察,发现老人双腿被卷入搅碎机槽内,机器下方有明显血迹流出,小腿以下伤势严重。

  由于双腿长时间被卡,双手一直支持着上身的重量,老人体力明显不支,开始出现身体颤抖、不停晃动的情况,现场医务人员随即给老人进行了输液。消防员考虑到大型破拆工具产生的震动,会对老人产生二次伤害,随即利用无齿锯一点一点的将搅碎机钢片进行切割……

  正当搅碎机机槽一点点被凿破,老人突然整个人趴在了槽内,出现了意识模糊,“醒醒,马上就好了,千万别睡啊!” 消防员不停呼喊着。“要是觉得难受,你就趴在我背上。”说着,只见一名消防员将老人扶起,另一名消防员上身趴在搅碎机机槽上,消防员用自己的身体当肉垫,让老人趴在自己背上。“你别睡,我们聊会天。”

  与此同时,另一组消防员在工友的配合下,利用氧焊和千斤顶将机槽进行分割并扩张。 经过近一个小时的紧张救援,老人被成功救出,紧急送往医院救治。

  据了解,老人当时正在操作泡沫搅碎机,因操作不当,站在机器上方,双腿不慎卷入搅碎机转动的滚轮内,滚轮夹缝狭小且转动速度较快,老人双腿被机器撕咬,鲜血直流,现场人员立即强行关闭转动轴开关,并拨打电话等待救援。

  ■记者 张洋银 通讯员 陈灿

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页