当前位置:

男孩高烧惊厥 长沙滴滴司机闯红灯急送医

来源:湖南日报 作者:陈新 杨田风 编辑:向宏鑫 2019-05-14 09:20:06
时刻新闻
—分享—

男孩高烧惊厥 母亲焦急万分

长沙滴滴司机闯红灯急送医

湖南日报5月13日讯(见习记者 陈新 通讯员 杨田风)“闯红灯的违章我来作证,损失和责任我来承担。”今天上午,长沙陈女士特意联系滴滴司机戴师傅,连连表示感谢。3天前,陈女士1岁多的孩子高烧,在去医院的途中突然惊厥抽搐,紧急情况下,滴滴司机戴师傅连闯红灯及时将孩子送到了湘雅医院救治。

陈女士称,5月10日晚上,她孩子突然发烧到39度多,自己单独带着孩子约了一辆滴滴网约车准备去附近诊所。还没到达目的地,孩子突然就失去了知觉,她赶紧要司机送往湘雅医院。

“从长沙盛世路到湘雅医院一路有六七个路口,我当时吓得整个人都傻了,一路上急得哭。”陈女士说,滴滴司机戴师傅一路打着双闪、按着喇叭,还闯了红灯,以最快的速度送到了湘雅医院急诊部,医院也在第一时间进行了紧急抢救,孩子脱离了危险。医生说,孩子是因为高热引起惊厥抽搐,如果晚到几分钟,很有可能会因异物堵塞而引发呼吸不畅导致休克。

“看到孩子的情况时,我心里也很慌,就想着怎么又快又安全地把孩子送到医院,得到及时治疗。”戴师傅说,当时情况紧急,没想那么多,就算因为闯红灯被扣分罚款也认了。

滴滴出行方面透露,“滴滴敢扶公益专项计划”将表扬戴师傅的行为,并将授予戴师傅“滴滴公益榜样”称号,给予1000元现金奖励,鼓励其正能量行为。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页