当前位置:

暖心!大雨中众人扶起摔倒老人

来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:李丽 2019-05-14 14:45:45
时刻新闻
—分享—

长沙晚报讯(全媒体记者 张洋子)昨日9时40分,长沙大雨倾盆,长沙开福交警大队二中队协警郑海达正在松桂园交警执勤岗亭附近巡逻,突然一位年轻女市民前来求助,“交警同志,那边有位老人摔倒了,雨这么大,快去帮帮他。”

顺着这位女市民指的方向,郑海达赶紧跑上前去,只见松桂园十字路口靠蔡锷路的地下通道口,一位80岁左右的老大爷坐在通道阶梯上,浑身湿透,瑟瑟发抖,手里拄着拐杖,看上去腿脚不太方便。旁边还有一位女市民正撑着伞为老人挡雨,“老人家刚才不小心摔了一跤,我们力气不够,没扶得起来。”

“当时雨很大,气温也不高,地上又冰凉,必须赶紧扶起来。”看到老人眼睛都睁不开,意识也有点不清楚,郑海达首先想要背老人起来,但老人不愿意被人背,“老人比较好强,不喜欢陌生人靠近,把我推开了。”考虑到老人在地上不能久待,郑海达和女市民一起将老人搀扶起来,带到附近的雨棚下避雨;担心老人着凉,又赶紧为老人擦干身体,想找衣服帮老人换下。

就在这时,老人的儿子李先生骑着一辆电动车赶到,“谢谢你们!一时没注意,他就出门了。”原来,老人住在附近,因为腿脚不方便很少出门,昨天上午想出门散步,没想到不小心摔倒了。众人合力将老人抬上电动车,郑海达叮嘱李先生,下雨天一定要注意安全,照看好家中的老人。“老人被家属接走后,两位热心的女市民也都离开了,没留下姓名。”郑海达说。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页