当前位置:

沅江市2019年防汛抗旱工作动员会召开

来源:沅江市人民政府网 作者:邱慧云 编辑:张俊 2019-05-14 00:00:00
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 5月13日沅江市委书记黄育文主持召开2019年防汛抗旱工作动员会,全体在家市领导出席会议

会议分析了当前防汛形势宣读了防汛纪律,部署了防汛工作各镇场街道向大会递交责任状。

黄育文指出从气候、水文、安全发展、全市工作角度分析,抓好防汛抗旱工作是我市目前的头等大事是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。全市各级各部门要提高思想认识树立“底板思维”,坚守“宁可十防九空不可失防万一”的理念,没汛要做有汛防、小汛要做大汛防从最坏处着想,向最好处努力保障全市人民生命财产安全。

黄育文要求要明确防汛抗旱工作总目标,抓重点补齐工作短板,做到“隐患排查、防汛物资、防汛力量、应急预案、基础工作、宣传发动、统筹兼顾”七个到位

黄育文强调要狠抓落实,提升执行力要严格落实责任,全面落实防汛抗旱行政首长负责制坚持党政同责、一岗双责,各级各部门党政主要领导要落实第一责任人责任亲自抓、负总责,相关责任人要做到知兵知将知地形知方案,胸有全局指挥得心应手;要强化协同,各成员单位要协调联动形成合力;要严肃纪律,严格执行汛期领导24小时值班制;要优化作风做严、做细、做实各项工作;要做足“防大汛、抢大险、抗大灾”的思想和实战准备,充分借鉴运用好过去防汛抗旱工作经验万众一心,众志成城坚决夺取我市防汛抗旱工作的全面胜利。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页