当前位置:

长沙:麓山南路单行有序 大科城巴士“爆满”

来源:三湘都市报 作者:石芳宇 编辑:李丽 2019-05-27 09:27:09
时刻新闻
—分享—

  本报5月26日讯  随着长沙地铁4号线正式载客试运营,在湖南师大和湖南大学地铁站周边的麓山南路交通也同步优化升级;麓山南路片区也调整了之前经过此处的10余条公交线路,设置3条大科城巴士(其中改造1条,新增2条)。

  记者今天下午到现场进行采访。从今天起,麓山南路实行由南往北单向通行,北往南设计为大客车专用车道。今天下午,记者来到麓山南路,看到车辆行驶有序。

  车辆行驶有序

  记者了解到,麓山南路全长约5.4公里,限行路段为麓山南路(清水路-新民路)段。据介绍,为确保道路交通安全、畅通、有序,长沙市公安局交通警察支队在该路段30个点位新增设置了交通技术监控设备,对机动车实施的各类交通违法行为进行抓拍。

  记者看到,在新民路与麓山南路交界处,蓝白色交通单向限行标志相当醒目,新民路进入麓山南路处设置了禁止左转的标志。路上一名交警在进行交通劝导,引导北往南想进入限行路段的车辆左转走新民路或掉头行驶。交警介绍,大部分车主了解限行的信息,仅有小部分需要劝导。

  在麓山南路上,记者看到南往北有2条机动车道,北往南有1条大客车通行通道。路上车辆行车有序,几乎没有拥堵。

  “带来一些不便,但影响不大”

  “对出行确实带来一些不便不过开车只要不堵车稍微多走一点关系也不大。”家住湖大东方红广场以南区域的曾女士说。

  湖南师大的许同学表示不太担心,“去远一点的地方有地铁,近一点的地方公交就够了,影响不大。”

  大科城1号线公交车司机王师傅告诉记者,今天早上6点发出第一趟巴士,高峰期每间隔2、3分钟就会发一趟,平峰5分钟一趟。“今天正好是节假日,我的车常常是爆满的。”

  根据调整方案,从5月26日起,立珊专线不再走麓山南路,沿线的公交站牌上也不再有立珊专线名称,但是记者注意到该趟巴士仍穿行于麓山南路。该线路公交司机介绍:“有些市民有意见,今天我们临时接到通知,立珊专线按照原线路行驶,但这个通知暂时只执行到5月31日。”■记者 石芳宇

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页