当前位置:

两跑车凌晨高调漂移“炸街”被查

来源:三湘都市报 作者:虢灿 编辑:李丽 2019-06-19 09:11:45
时刻新闻
—分享—

交警根据网友举报找到两名驾驶员并予以罚款和警告

6月17日,在长沙市天心区“漂移”扰民的两台跑车被民警查获。记者 虢灿 通讯员 刘阳 摄

“轰轰轰”!17日凌晨,长沙市天心区迎新路旁边的居民被两台跑车漂移炫技的声音吵得睡不着觉,两台车在路中间漂移,还互相拍视频,有网友拍下两车视频,在微博向长沙交警和天心交警举报。

长沙交警根据网友的微博举报线索很快启动了调查。17日下午,黄色小车在路面行驶时被民警查获,而红色小车在某小区地下停车场被民警找到。两名驾驶员都被带到了天心交警大队。

开黄色英菲尼迪的莫某,今年22岁,另一台车驾驶员是吴某,24岁。在经过民警的教育后,两人都录下视频表歉意:“向被我们打扰的居民道歉,以后遵纪守法,再也不犯了。”

民警介绍,两车驾驶员因在行驶过程中压线、越线等违反禁止标线指示的行为,被处以驾驶证记3分,罚款100元的处罚。

而根据治安管理处罚法,扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。民警根据该案的具体情况,决定对两名驾驶人的交通违法行为依法进行处罚外,对其扰乱公共场所秩序的行为予以了警告处罚。如果再犯,将面临行政拘留。

(记者 虢灿)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页