当前位置:

湖南全省工业污染源交叉执法检查启动

来源:湖南日报 作者:曹娴 编辑:李丽 2019-06-19 15:53:01
时刻新闻
—分享—

全省工业污染源第二季度交叉执法检查拉开序幕。6月17日,第一轮7个执法检查组分赴对应市州开展检查。记者从省生态环境厅了解到,执法检查开展首日即发现部分工业企业的环境违法行为。

根据省生态环境厅要求,今年6月至12月,全省每季度开展一次工业污染源交叉执法检查,以严厉打击工业企业生态环境违法行为。交叉执法检查内容为各市州辖区内涉水、涉气及涉固体废物排放的工业污染源。现场主要检查环保手续情况、污染防治设施配套建设及运行情况、污染物排放情况等。

各检查组认真逐一核查相关企业。17日18时许,株洲执法检查组在按计划完成检查回市区途中,发现公路边堆放大量不明来源的废铁桶及蓝色塑料桶。凭借职业敏感与多年经验,执法人员立即掉头返回现场核查。经查,邵阳市双清区红家废品收购站涉嫌非法收集、储存、转移危险废物(废机油桶、废润滑油桶等),检查组已将相关情况移交至邵阳市生态环境局双清分局。

张家界执法检查组在检查中发现,湘潭市羊古电镀厂涉嫌未按规定设置污染物排放口,中材湘潭水泥有限责任公司雨污系统建设不完善、原料堆场地面冲洗废水涉嫌外排,湖南一格制药有限公司涉嫌私设暗管偷排等情况,检查组已将相关情况移交至当地所属生态环境局,建议其核实情况后对企业以及相关责任人进行依法依规处罚。(记者 曹娴)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页