当前位置:

老人丢失6000元现金 1小时后民警送上门

来源:长沙晚报 作者:邓艳红 编辑:向宏鑫 2019-06-29 09:26:06
时刻新闻
—分享—

87岁的市民李爹爹在银行取了6000元钱,可回到家却发现钱不见了。惊喜的是,仅仅过了1个小时,民警就主动找上门来,将6000元钱完璧归赵。6月28日,李爹爹向记者讲述了这个暖心的小故事,言语之间充满了对民警及热心市民的谢意。

6月23日上午9时许,李爹爹在保姆的陪同下,在广济桥附近一家中信银行内取出了6000元钱,可当他们回到家中时,却发现6000元现金和存折都不见了。“如果是掉了,肯定被人捡去了,这钱找不回了。”李爹爹只好自认倒霉。

实际上,李爹爹不小心掉的6000元现金确实很快就被别人捡到了,而捡到钱的市民袁女士第一时间就报了警。6月23日9时15分,雨花公安分局侯家塘派出所值班民警龙兴明在值班室接到袁女士的报警求助,她说自己在广济桥下捡到一本存折及6000元现金,但是找不到失主。

接警后,龙兴明和同事孙培迅速赶到广济桥下,袁女士将存折和现金交给民警后就离开了。龙兴明根据存折上的线索找到了附近的中信银行柜台,在银行柜台工作人员的帮助下找到失主的身份信息和一个座机号码。但是,民警数次拨打这个座机号码都无人接听。

民警从银行工作人员处得知,取钱的是一位80多岁的老人,丢了这么多钱心里肯定很急。虽然数次联系不上李爹爹,但民警没有气馁,每隔几分钟,就拨打一次李爹爹的座机,上午10时许,终于有人接电话了。和李爹爹通完电话后,龙兴明和孙培迅速赶到李爹爹家中,将现金和存折交给了他。

“感谢热心市民和好警察,我以为这钱找不回来了,没想到这么快就找到了。”拿回钱和存折后,李爹爹感激地说。(记者 邓艳红)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页