当前位置:

支付宝开通手机支付延时到账功能 遇到诈骗或转错可撤回转账

来源:长沙晚报 作者:张帆 编辑:向宏鑫 2019-07-18 10:05:05
时刻新闻
—分享—

用微信、支付宝支付已经成为大家的习惯。但如果遇到诈骗或转错账了,该怎么办呢?支付宝发布的延时到账功能全面升级,被骗资金有望追回。

转账时,支付宝风控会实时识别欺诈类交易,并自动弹出“延时转账”资金拦截页面。选择延时到账后,这笔钱就会被临时冻结24小时。只要还未到账,及时报警,上传报警凭证,就能冻结交易。一旦警方下达止付指令,转账资金就能原路退回。

支付宝设置“延迟到账”很简单:打开支付宝,选择“转账”;选择右上角“ · · · ”;选择“延时转账服务”;选择“2小时后到账”或“24小时后到账”,输入对方账户信息,给对方转账。

目前微信尚未推出延迟到账可撤回功能,但腾讯表示,财付通将全面落实微信支付实名制管理要求,未经实名认证,无法通过微信支付转账。转账资金超过一定额度时,将持续通过多种方式加强验证,以保护资金安全。

微信也能设置延迟到账:进入微信“钱包”,点击页面右上角,点击“支付管理”,点击“转账到账时间”,根据需要选择到账时间。这样对方即使打开了红包,钱也进不了账户。只要钱未进账,发现问题可联系微信客服解决。(记者 张帆)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页