当前位置:

朱前明主持召开县委理论学习中心组集中学习会议

来源:新化新闻网 作者:邹畅宁 编辑:杨滋 2019-08-21 10:12:25
时刻新闻
—分享—

DSC_6243_副本.jpg

会议现场

红网时刻8月21日讯(新华站记者 邹畅宁)8月19日,新化县委书记朱前明主持召开县委理论学习中心组集中学习会议,会议邀请市委宣传部邹岳文教授、曾庆学教授为大家授课。杨韶红、朱国飞、曾令斌、邓伟、张海成、赵谭华等全体在家县领导参加学习。

会上,邹岳文紧紧围绕“推进党和国家事业发展的锐利思想武器”这一主题,从坚持实事求是、提高科学思维能力等八个方面,就如何提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维等方面进行讲授,对当前大家遇到的严峻挑战和习近平总书记“审时度势、内外兼顾、趋利避害”的解决方法进行了深入剖析。

随后,曾庆学从“在把握民主集中制的理论源流与实践发展中认识其重要地位”、“在领悟民主集中制的独特优势和重要作用中坚定制度自信”、“在严格贯彻执行中把坚持民主集中制进一步落实到位”三个方面进行授课。从马克思主义创始人创建民主集中制的理论基础开始分析,然后讲述了列宁将其确立为无产阶级政党的组织原则,再到中国共产党如何坚持创造性发展这一理论,特别强调了民主集中制是中国特色社会主义三个重要支柱之一,强调了现阶段我党如何正确把握民主与集中的辩证统一关系。

学习完后,县委常委、宣传部长张海成围绕宣传思想意识形态工作,县委常委、县委办主任赵谭华围绕脱贫攻坚,结合自身学习体会进行了中心发言。

朱前明强调,要坚持刻苦钻研,在学懂弄通上举一反三、融会贯通,把全局摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,切实领会其要义实质。要坚持知行合一,在细照笃行上对标对表、见实见效,把学习成果转化为提高判断形势、解决问题、推动工作的能力水平。要坚持求真务实、开拓创新,进一步加强民主集中制,“一把手”要做到总揽不独揽、领唱不独唱,当“班长”不当“家长”,坚持集体领导、民主决策。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页