当前位置:

出境旅客勿带侵权物品

来源:长沙晚报 作者:刘捷萍 周丽 陈惠林 编辑:翁子茜 2019-08-23 09:30:54
时刻新闻
—分享—

8月22日,长沙海关办结一起旅客携带侵犯知识产权物品入境案件,涉及侵犯GUCCI、BURBERRY、DISNEY等9种商标的电子表、皮带、服饰、挎包、腰包114件。

今年5月6日,长沙黄花机场海关从泰国入境的一名中国籍旅客随身携带的行李中查获百余件箱包、手表、服饰等疑似侵权物品,现场执法关员依法对该批物品中止放行。经查,最终确认9种商标、114件物品侵犯相关权利人在海关总署备案的商标专用权。长沙黄花机场海关依法对上述物品进行处理。

长沙海关综合处负责人介绍,长沙海关已于7月1日起在全省组织开展2019年知识产权保护专项行动——“龙腾行动2019”,坚决打击进出口侵权货物违法行为,营造良好营商环境,推动经济高质量发展。长沙海关提醒进出境旅客,增强守法意识,尊重知识产权,切勿携带侵权物品,对于违反《中华人民共和国知识产权海关保护条例》的违法行为,海关将依法予以处理。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页