当前位置:

新化县农业银行、县金融办到黄龙村开展奖优帮扶爱心助学活动

来源:新化新闻网 作者:邹辉 谭艳群 编辑:杨滋 2019-08-27 10:20:22
时刻新闻
—分享—

??4.jpg

活动现场

??5.jpg

发放爱心助学金活动现场

红网时刻8月27日讯(通讯员 邹辉 谭艳群 )8月23日大清早,新化县农业银行、县金融办驻村工作队全体成员来到枫林街道黄龙村村委会,与该村村干部一道,组织开展奖优帮扶爱心助学活动。

活动中,县农业银行、县金融办驻村工作队为57名建档立卡贫困小学生每人发放一个书包,赠送部分书籍和学习用品,并给4名贫困优秀学生每人发放爱心助学金1000元,激励莘莘学子用知识改变命运,用学习成就未来。

“谢谢叔叔阿姨,感谢你们的关心,”活动现场,孩子们领到了新书包和学习用品,脸庞上洋溢着幸福的笑容,更加坚定了努力学习、回报桑梓的决心。

新化县金融办党组书记李建雄说,关爱孩子,重视教育,就是关心祖国的未来。同时勉励孩子们要倍加珍惜学习机会,以身边的优秀同学为榜样,树立远大理想,勤奋学习,自强不息,学会求知、学会做人、学会感恩,争取早日成才,以优异成绩回报党和政府的关心,做一个对社会有用的人!”

授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。此次奖优帮扶爱心助学活动,是新化县农业银行、金融办驻村工作队主动作为,用心用情帮扶的生动体现,注重扶贫与扶智相结合,助力黄龙村打好打赢脱贫攻坚战。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页