当前位置:

长沙携手华为构建计算产业新生态

来源:湖南日报 作者:张颐佳 王晗 编辑:徐丹 2019-09-12 08:58:04
时刻新闻
—分享—

9月10日,长沙市政府与华为技术有限公司签署合作框架协议。华为将加快推进鲲鹏计算产业生态和智能网联产业生态在长沙的布局,并依托其技术能力和行业资源,携手长沙共建鲲鹏计算产业生产基地和智能网联汽车产业云,助力长沙数字经济和智能网联汽车产业加速腾飞。省委常委、长沙市委书记胡衡华,华为高级副总裁、华为Cloud & AI产品与服务总裁侯金龙出席并见证签约。

鲲鹏计算产业生态涉及服务器与部件、虚拟化、存储、数据库、中间件、大数据平台、云服务、管理服务、行业应用9大领域,仅服务器与部件领域,市场空间达4000亿元以上。为支持鲲鹏计算产业生态的建设发展,华为计划在未来5年内投资30亿元,长沙将成为其中部地区的关键布局城市。

根据协议,双方将以鲲鹏处理器为基座,建设鲲鹏创新生产基地、鲲鹏云服务创新中心和智能网联汽车产业云,建设一个全开放的体系,共同打造全国领先的智能网联汽车应用场景体系。同时,在专业人才培养方面,华为将依托长沙企业、高校等资源优势,推进产学研深度融合发展,加快培养鲲鹏产业人才,构建多层次智能网联汽车产业人才培养体系。(记者 张颐佳 王晗)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页