当前位置:

杜家毫:以群众的获得感体现主题教育的“含金量”

来源:湖南日报 作者:贺佳 编辑:张立 2019-10-09 19:16:14
时刻新闻
—分享—

杜家毫在衡阳调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调

牢牢把握理论武装这个根本任务

以群众的获得感体现主题教育的“含金量”

QQ??20191009191419.jpg

(今天,省委书记杜家毫来到衡阳市,参加衡阳市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,调研指导全省第二批主题教育工作。湖南日报记者 罗新国 摄)

QQ??20191009191424.jpg

(杜家毫一行瞻仰罗荣桓纪念馆。湖南日报记者 罗新国 摄)

快讯丨杜家毫:传承红色基因、发扬革命精神,走好新时代的长征路

根据省委统一安排,今天(9日),省委书记杜家毫来到衡阳市,参加衡阳市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,调研指导全省第二批主题教育工作。他强调,要牢牢把握理论武装这个根本任务,一体推进四项重点措施走深走实,以群众的获得感体现主题教育的“含金量”。

省委常委、省委秘书长张剑飞参加调研指导。

会上,衡阳市委常委班子成员以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题开展专题研讨,大家结合学习习近平总书记重要讲话精神,立足工作实际,交流了各自学习体会,并深刻剖析自身存在的差距和不足,明确下一步整改措施。

杜家毫认真听取大家的发言,充分肯定衡阳市主题教育取得的阶段性成效。他指出,抓好主题教育,最根本的是聚焦解决思想根子问题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。市一级处于承上启下的特殊位置,能不能抓好理论武装,对正确理解和贯彻执行党中央决策部署至关重要。市委要坚持以上率下,发挥好领学促学作用,示范带动党员干部持续深入学习贯彻党的创新理论,做到学得进、记得住、信得过、用得上,切实把学习成效体现到树牢新发展理念、确立正确政绩观上来,体现到守初心、担使命的实际工作上来。

杜家毫指出,第二批主题教育覆盖面更广、离人民群众更近。要突出问题导向,坚持和运用好第一批主题教育的经验做法,列出学习清单、调研清单、问题清单、整改清单,一体推进四项重点措施走深走实,坚持边学边查边改,发扬敢于斗争、善于斗争精神,落实落细8个方面专项整治任务和深化“提篮子”“打牌子”、围标串标、涉砂涉矿涉股等突出问题专项整治,以好的作风把主题教育抓出成效。

杜家毫强调,要坚持自我革命,以政治建设为统领推进党的各方面建设,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,发挥市委常委班子成员的“头雁”作用,示范带动广大党员干部守纪律、讲规矩,努力营造心齐气顺劲足的干事环境和风清气正的政治生态。要把主题教育与中心工作结合起来,围绕打好三大攻坚战、促进经济高质量发展、贯彻省党代会目标任务、为民服务解难题等重点工作担使命、履职责,做到两手抓、两促进,以群众的获得感体现主题教育的“含金量”。

在衡阳期间,杜家毫前往衡东县南湾村,向罗荣桓元帅铜像敬献花篮,瞻仰罗荣桓纪念馆和故居。杜家毫强调,湖南丰富的红色文化资源,是我们开展主题教育取之不尽的“宝藏”。要充分挖掘好、利用好,更好地引导和教育广大党员干部从党的光荣历史和优良传统中传承红色基因、发扬革命精神,走好新时代的长征路,以建设富饶美丽幸福新湖南的实际成效告慰革命先烈、造福三湘人民。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页