当前位置:

黄兰香率省委第四指导组到常德益阳指导疫情防控工作

来源:湖南日报 作者:于振宇 梁长初 编辑:何冰 2020-02-09 07:24:27
时刻新闻
—分享—

坚决打赢疫情防控阻击战总体战

黄兰香率省委第四指导组到常德益阳指导疫情防控工作

2月4日至7日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率省委第四指导组到常德、益阳指导疫情防控工作。

其间,黄兰香一行深入常德澧县疾控中心、复兴镇卷桥检测点和益阳奥士康科技有限公司、桃花仑农贸市场等50多个部门、乡镇、村(社区)及企业,指导疫情防控工作和企业复工复产,并分别向常德、益阳市委、市政府反馈了调研指导情况。

黄兰香强调,要坚决贯彻中央和省委要求,将各项防控措施落到实处。要进一步激发干部群众的强大力量,坚持锤炼考验与人文关怀并重,克服厌战情绪和急躁情绪。要加强防控检测,把握好疫情监控和企业复工两个节点,妥善化解因复工复产人流激增带来的感染风险和因城郊结合部、老旧小区管理薄弱带来的漏管失控风险。要做好打持久战的思想准备,同时,坚持拓源采购和科学使用相结合,做好防疫防控物资准备。要加大法治宣传教育,严厉打击恶意传播病毒、哄抬物价等违法犯罪行为,维护好社会和谐稳定。要相信依靠群众,教育引导群众,坚持群防群控、联防联治,压实基层网格排查责任。要在打赢疫情防控阻击战的同时,抓好生产工作,坚持企业复工与春耕动员并重,保障医疗和民生物资供给,强化中小微企业帮扶,抓好春耕生产,坚决打赢疫情防控总体战。

来源:湖南日报

作者:于振宇 梁长初

编辑:何冰

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
ody>