当前位置:

黄兰香:发挥统战优势 助力乡村振兴

来源:湖南日报 作者:苏莉 编辑:肖拓 2020-05-08 07:15:44
时刻新闻
—分享—

5月7日,省委常委、省委统战部部长黄兰香在宁乡市调研基层统战工作,要求充分激发基层统战工作活力,凝心聚力,在助力乡村振兴中贡献统战力量。

黄兰香首先来到宁乡市巷子口镇,调研同心美丽乡村建设,实地察看统一战线援建巷子口镇灾后重建情况。2017年特大洪灾后,全省统一战线捐赠资金1598.9万元,支持巷子口镇开展灾后重建,目前181户安置户已经全部入住新居。宁乡市将10个灾后重建集居点全部命名为“同心村庄”,开展“巷子花开”同心项目建设,引入社会公益组织,打造公益服务平台,激励引导群众参与乡村治理。走访中,黄兰香看到,村庄道路平整,设施齐全,村民安居乐业。一位吴姓村民主动上前告诉黄兰香,“住在这里,安心、放心、开心”,黄兰香听了十分高兴。

随后,黄兰香赴大成桥镇和双江口镇,开展“万企大走访、同心促发展”活动,先后走访调研了湘都生态农业发展有限公司和宁乡花猪养殖示范场项目。

黄兰香充分肯定宁乡市统战工作取得的成绩。她要求及时总结经验,充分发挥代表人士作用,积极探索新时代统一战线参与社会治理的新途径,打造统战助力乡村振兴工作品牌。

黄兰香一行还前往宁儿妇产医院进行了调研。

来源:湖南日报

作者:苏莉

编辑:肖拓

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
nclude file="/content/_footer.html"-->