当前位置:

刘莲玉:为实施“三高四新”战略贡献人大力量

来源:湖南日报 作者:陈奕樊 周洁 编辑:刘经纶 2021-06-10 08:01:55
时刻新闻
—分享—

刘莲玉赴益阳调研时强调

为实施“三高四新”战略贡献人大力量

6月8日至6月9日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉赴益阳开展“加强和改进新时代地方人大工作”专题调研。省人大常委会秘书长胡伯俊参加。

刘莲玉一行先后实地考察了茶乡花海特色小镇安置区及茶乡花海项目、安化国家现代农业展示馆、和平·签证主题馆等,详细了解市县乡人大工作、人大代表依法履职及人大换届选举工作等情况,召开加强和改进新时代地方人大工作座谈会,听取了意见建议。

刘莲玉强调,要深入学习领会习近平法治思想及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识我国人民代表大会制度的政治优势、制度优势,着力把制度优势转化为治理效能。要结合湖南实际创造性做好立法监督等工作,用高效能履职践行“两个维护”、落实党的全面领导,不断增强人大制度和人大工作的时代特色和实践特色。要根据新修订的选举法,依法依纪、严肃认真开展好换届选举工作,做到“选举工作风清气正、选举结果人民满意”。全省各级人大要结合党史学习教育,学习好、总结好、运用好我国人民代表大会制度史,从百年党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

来源:湖南日报

作者:陈奕樊 周洁

编辑:刘经纶

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页
etail.js">