当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙防暴装甲车上街 多警种配枪巡逻(图)

2014-05-26 08:55:05 来源:长沙晚报 作者:颜家文 孔奕 编辑:刘飞越

  昨日下午,长沙火车站广场,全副武装的武警在巡逻。

  昨日,火车站广场,一辆黑色的防暴装甲车特别打眼。这台防暴装甲车车身防弹,车内两侧有数个射击孔,车顶配备瞭望塔,特警可在上面朝目标发射催泪瓦斯。 均为王志伟 摄

  相关链接:长沙加大平安城市创建力度 每天24小时守护700万人平安

  本报讯(记者 颜家文 通讯员 孔奕)昨日是星期天,长沙火车站附近人来人往,涌动的人流中警灯闪烁,来自武警长沙支队、长沙市公安局特巡警支队、芙蓉公安分局等单位的多名警力负责此路段安保工作,让出行在外的市民倍感安全。

  长沙警方日前进一步强化反恐防暴措施,全面提升人员密集场所的安保工作等级,在各主要商业街区、旅游景点、公园绿地、交通枢纽等区域再次加大警力投放,并进一步加强了武警、特巡警等多警种联动的常态化武装巡逻,最大限度地将警力摆上街面。

  在火车站广场,一辆黑色防暴装甲车特别打眼,长沙市公安局特巡警支队第四特警大队6名全副武装、荷枪实弹的特警队员目不转睛地注视着周边区域的治安状况。带队的第四特警大队副大队长黄伟军介绍,他们主要负责火车站及周边区域的巡逻防控,这台防暴装甲车车身为新型钢材制造,车身防弹,可同时乘坐10人,车内两侧有数个射击孔,车顶配备声波和催泪瓦斯发射塔,特警队员既可朝目标发射声波和催泪瓦斯,也可实施射击。特警队员们分别配备了79式微型冲锋枪和92式手枪,确保周边一旦发生重大突发案件,能第一时间处置。

  同时,火车站附近还可见到持03式自动步枪巡逻的武警官兵,武警长沙支队在全市重点区域采用乘车和徒步相结合的武装巡逻模式,主要负责涉暴、涉恐等重大突发事件的先期处置等。

  长沙地铁2号线沿线19个站点也全面加强安保力量,负责地铁安全保卫工作的长沙市公安局公交治安分局光达派出所所有民警即日起佩枪在站点和列车巡逻,目前地铁2号线全线的安保力量都将升级。除光达派出所40位民警佩枪巡逻外,还有15名辅警力量将分配到各站点执勤,充实安保力量。

频道精选

综合资讯
企业推广