当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

易中天回乡:泛舟浏阳河考察九道湾风土人情

2015-07-11 17:13:32 来源:红网 作者:秦芳 编辑:康晓乔

(7月11日,湘籍知名学者易中天[右]泛舟浏阳河。图为易中天在游船上听陪同人员介绍浏阳河文化旅游产业带情况)

  红网长沙7月11日讯(时刻新闻记者 秦芳)打造浏阳河文化旅游产业带,向世界讲述浏阳河九道湾的动人故事,如何铺开,文化界湘籍大师们怎么看?
  
  7月11日,湘籍知名学者易中天参观马王堆汉墓,泛舟浏阳河,行走浏阳河婚庆园,沿着浏阳河文化旅游产业带一路收集感性材料,为将于12日在长沙举行的产业带建设顶层设计座谈会做准备。长沙市市委宣传部副部长陈海波、长沙市芙蓉区区委书记梁仲等人陪同前往。
  
  易中天祖籍湖南汨罗,1947年出生于湖南长沙湘雅医院,6岁时便随其父到湖北武汉,之后一直无缘再回家乡长期生活工作。
  
  由于对整个浏阳河文化旅游产业带设计思路和沿线文化资源尚不够了解,易中天在考察过程中更多的是在听或提问,并不愿轻易发表意见,他表示,要做了更多的了解之后才有发言权。
  
  行程结束,看过关于浏阳河文化旅游产业带的宣传片后,易中天爽快应邀题字,写下一句『风吹稻花香两岸』。
  
  7月12日,“奔向品质长沙”——2015年中国·长沙浏阳河文化旅游产业带顶层设计座谈会将在长沙开幕。届时,亚太设计师联盟、华凯创意等国际文化创意机构,将携手王东京、易中天、周其凤、申平华、彭培根、黄建成等著名湘籍学者、创意大师,共同为浏阳河文化旅游产业带建设带来全球文化思维和创意理念。

频道精选

综合资讯
企业推广