当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘西小伙勇救落水乘客后续:飞入河中SUV已被打捞

2015-08-28 20:36:47 来源:红网 作者:吴庠 李曙龙 编辑:杨滋

                           (事故车辆的落水位置)


                            (事故车辆被打捞上岸)
 

 
               (在河水中长时间浸泡,事故车辆内饰已变得面目全非)
 

 
                (事故车辆打捞上岸后,找到了落水乘客遗落的钱包的手机)
 

 
                   (保险公司运走事故车辆,进行评估、定损)

  此前报道:SUV飞入河中瞬间沉没湘西小伙勇救落水乘客不留姓名

  红网永顺8月28日讯(记者吴庠 通讯员 李曙龙)8月19日下午5时许,湘西永顺县国道G209鹭鸶庄路段发生一起交通事故。一辆黑色现代牌SUV撞断护栏后“飞”入河中,驾车路过此地的陈金华,听闻驾驶员的呼救声后,奋不顾身跳入河中,成功救起2名落水者。
  
  救人上岸后,陈金华未留下姓名悄然离去。后经驾车同行同事邢先生的“爆料”,陈金华勇救落水乘客的事迹才得以在其单位——湖南龙永高速公路建设开发有限公司“曝光”。公司对陈金华见义勇为事迹予以了肯定和奖励,并号召公司全体向其学习。
  
  湘西永顺县交警部门对该起事故进行了调查。经交警部门调查认定,事故的原因为驾驶员彭某操作不当所致,属于单方交通事故,由车主承担全部责任。
  
  8月27日,该车承保保险公司——中国人保车险对事故车辆进行了打捞。该车经撞击车身严重受损,又长时间在河水中浸泡,内饰已变得面目全非。事故车辆打捞上岸后,在车中找到了车主和乘客的钱包、手机等物品。此次事故所造成的损失,有待保险公司进一步勘查、认定。
  
  目前,事故车辆驾驶员和2名落水乘客因受伤,分别在医院接受治疗和在家修养。落水乘客家属表示,十分感谢陈金华见义勇为的行为。

频道精选

综合资讯
企业推广