当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冬日暖意:等救援 株洲交警单腿支撑伤者近半小时

2018-01-24 14:38:45 来源:红网 作者:张雅君 编辑:陈纲

交警以脚为坐垫、以腿为靠椅,让伤者依靠。


  相关链接:冬日暖意:车流中 株洲交警推着轮椅送老人过马路

  红网时刻株洲1月24日讯(通讯员 张雅君 记者 龙琦)1月23日上午,株洲街头出现了这样温暖的一幕:一名摩托车驾驶员受伤倒地,不能站立,赶来的交警以脚为坐垫、以腿为靠椅,让伤者依靠,并保持这个姿势近半个小时。

  当天上午早高峰时间,芦淞交警大队六中队辅警刘铁辉正在芦淞路上执勤时,接到市民反映,称石宋桥与芦淞路交叉口有两名伤者躺在地上。刘铁辉迅速赶到现场查看,发现伤者是两名男子,其中一名男子倒在地上,表情十分痛苦。旁边还有一辆摩托车侧翻在地。刘铁辉赶紧上前询问情况,立马联系事故中队并拨打了120。

  随后,刘铁辉叫来同在附近执勤的辅警伍汝瑾。摔倒在地的伤者称自己手断了,脚也痛,浑身难受。由于不知道伤者的具体情况,不敢轻易搬动,但为了避免伤者躺在潮湿的地面上,伍汝瑾以自己的右脚为坐垫,一直让伤者坐在上面,并让伤者上身靠在他的右腿上以减轻痛苦。

  因为是早高峰时段,刘铁辉则在旁边疏导交通避免二次事故的发生,也避免发生交通拥堵的情况,而伍汝瑾就一直保持这个姿势一动不动。20多分钟后,救护车到达现场,将伤者接走送往医院。

  现场事故原因是摩托车行驶至石宋桥下时,因发生侧滑导致驾驶员与乘客摔倒在地,驾驶员伤势较重,乘客受了轻微伤。目前,伤者正在医院接受治疗。

频道精选

综合资讯
企业推广