当前位置:

株洲荷塘区机关党员干部到社区“报到”

来源:红网 作者: 编辑:王津 2013-07-03 14:57:04
时刻新闻
—分享—

  红网荷塘站7月3日讯(通讯员 齐高一卓)7月1日上午,株洲西子社区迎来了首批到社区“报到”的在职党员。

  区委常委、组织部长张赐华,区人大常委会副主任郭莉等12名居住在西子社区机关党员干部一同前往社区,填报了《在职党员进社区报到单》,并领取了《“六进二创”在职党员进社区服务积分卡》。“我填报了政策宣讲、义务清扫、便民利民3个服务项目,我觉得活动很有意义,不仅为我们年轻党员创造了一个学习、锻炼的机会,也为我们服务社区居民提供了一个平台。”区财政局干部赵途边填写报到单边谈到。

  张赐华表示,在职党员进社区,是推进服务型党组织建设的重要途径,是深入贯彻党的群众路线教育实践活动的重要举措,是党员干部察民情、解民忧的重要渠道。全区各个社区要根据群众需求和工作需要,推出一批对社区建设有帮助、居民群众有需要、在职党员能服务的项目,供在职党员参与。在职党员可以根据个人职业特点和专长,每年参加2次以上社区服务活动,帮助各自联系的社区和居民解决实际难题,发挥先锋模范作用,转变党员干部作风,密切党群干群关系。

  据悉,全市服务型党组织建设推进会暨在职党员进社区工作启动仪式召开后,荷塘区迅速行动,组织全区各级党组织负责人召开动员会并下发指导文件,在职党员进社区工作已全面铺开。同时,在推进在职党员进社区工作中首创“六进二创”在职党员进社区服务积分制度,为每一名党员发放服务积分卡,在职党员携卡参加服务,每次服务结束后由所服务社区进行评价,并根据评价进行分档积分。年底根据积分情况评定“星级党员”予以公示,并将得星最多的党员确定为“党员服务之星”进行表彰。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页