当前位置:

陈求发主持召开十一届省政协第26次主席会议

来源:湖南日报 作者:冒蕞 张斌 编辑:王娉娉 2014-09-30 08:37:41
时刻新闻
—分享—

  本报9月29日讯(记者 冒蕞 张斌)今天,省政协主席陈求发在长沙主持召开十一届省政协第26次主席会议。

  省政协副主席王晓琴、杨维刚、欧阳斌、葛洪元和秘书长袁新华出席。

  会议传达学习了习近平总书记在人民政协成立65周年纪念座谈会上的讲话精神,审议并原则通过了政协湖南省委员会双周协商座谈会工作办法(试行),审议了2015年双周协商座谈会议题。会议还研究了其他相关事项。

  陈求发指出,习近平总书记在人民政协成立65周年纪念座谈会上的讲话中明确了人民政协工作的重要原则,即坚持中国共产党的领导,坚持人民政协的性质定位,坚持大团结大联合,坚持发扬社会主义民主。我们必须时刻牢记和遵循这一重要原则,围绕团结和民主两大主题开展工作,切实做到“准确定好位,履职不缺位,尽职不越位,工作做到位”,不断巩固各族人民团结奋斗的生动局面,推进社会主义民主政治向前发展。

  陈求发指出,我们必须准确把握习近平总书记在讲话中着眼于中国特色社会主义事业发展全局和当前新形势新情况,对人民政协提出的新任务新要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,为改革发展建言献策,不断巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。

  陈求发指出,习近平总书记在讲话中阐述了社会主义协商民主的重要意义。我们必须切实发挥好协商民主重要渠道作用,把协商民主贯穿于履职全过程,不断提高协商民主制度化、规范化、程序化水平,为各党派团体、各族各界人士通过政协民主协商、平等议事搭好平台,动员和组织广大委员深入界别群众中倾听民声民意,通过开展专题议政性常委会议、双周协商座谈会等不断丰富协商形式,提高协商水平和成效,为促进省委省政府科学民主决策贡献力量。

  陈求发强调,全省各级政协组织、广大政协委员和政协工作者要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,自觉用讲话精神武装头脑、指导工作,进一步明确工作定位,总结好今年工作,研究和谋划好明年的工作,不断提高政协工作水平。

  与会人员还结合各自工作就学习习近平总书记重要讲话精神交流了心得体会。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页