当前位置:

湖南省林业厅陈红长督查湖南雪峰湖国家湿地公园建设

来源:红网 作者:彭瑾业 编辑:曾小颖 实习编辑 周芬 2015-03-23 16:22:26
时刻新闻
—分享—
  红网安化站3月23日讯(通讯员 彭瑾业)3月21日下午,湖南省林业厅野生保护动物处副处长陈红长带专家团队督查湖南雪峰湖国家湿地公园建设并验收迎检工作。安化县副县长胡能华及相关负责人陪同督查。
  
  湖南雪峰湖国家湿地公园地处安化县境内,主要包括雪峰湖、资江干流安化东坪—株溪口段及周边区域,湿地公园由南向北呈狭长型廊道走向,最南端至雪峰湖柘溪林场附近。陈红长一行先后来到江南茶壶边白鹭洲、湿地宣传展示区、资江河流湿地保护保育区、综合管理服务区等地查看了各项工程建设进展情况。湖南雪峰湖国家湿地公园即将迎来国家林业局及相关部门的达标验收,陈红长指出发展建设湿地公园既有利于调动社会力量参与湿地保护与可持续利用,又有利于充分发挥湿地多种功能效益,同时满足公众需求和社会经济发展的要求,对改善区域生态状况,促进经济社会可持续发展,实现人与自然和谐共处都具有十分重要的意义。
  
  现场勘察后,陈红长一行听取了安化县有关负责人的汇报,副县长胡能华在会上指出,自2009年9月批准设立湖南雪峰湖湿地公园以来,安化县委、县政府和县林业局高度重视,迅速抽调人员组建了机构,有条不紊地逐步启动各项工作。迎检在即,在沿线清洁卫生、网箱漂浮、体现地方特色元素等方面还需加强,要狠抓迎检关键环节,形成迎检强大合力,找到不足之处,层层落实任务,认真做好各项迎检准备工作。各林业专家教授提出湿地公园项目建设中存在的问题,湿地公园的核心是保护好水,要以湿地公园为主要内容,人员分工要细化,扎实科研监测工作。陈红长要求,要加强组织领导,领导带头抓、责任部门具体负责、相关单位协同配合的重点项目推进机制,同时要及时掌握了解湿地验收工作的具体要求,做到心中有数、有的放矢,避免走弯路、做无用功,确保顺利通过考核验收。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页