当前位置:

泸溪全面启动公立医院综合改革 打破“以药养医”机制

来源:红网 作者:张玉秀 编辑:曾小颖 实习生 吴若兰 2015-05-06 10:18:27
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站5月6日讯(通讯员 张玉秀)“从5月4日起,医院所有药品全部实行零差率销售。”5月5日,笔者在泸溪县人民医院看到,新门诊大楼电子显示屏滚动播放着这条信息。门诊挂号处,68岁的李阿婆惊讶地发现自己常吃的一种胃药降价了。收费人员告诉她,这是医院药品全面实行零差率销售给她带来的实惠。
  
  笔者从县卫生部门了解到,根据全省统一部署和泸溪县实际情况,自5月4日起,泸溪县全面启动县级公立医院综合改革。这标志着泸溪县级公立医院综合改革“路线图”正有序朝前推进。
  
  公立医院改革核心是取消药品加成(中药饮片除外)。县级公立医院补偿将由服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道改为服务收费和政府补助两个渠道,医院取消药品加成减少的合理收入,80%通过合理调整医疗技术服务价格弥补,其余部分通过增加政府投入以及医院加强核算、节约运行成本内部消化等方式解决,调整后的医疗服务项目收费将按规定纳入医保报销,不增加群众负担。
  
  此次改革将彻底打破泸溪县级公立医院“以药养医”机制,让医务人员把更多精力用在看病治病上,给群众提供更加优质高效的医疗服务。

来源:红网

作者:张玉秀

编辑:曾小颖 实习生 吴若兰

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/05/06/1140630.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页