当前位置:

叶红专陪同刘尧臣深入泸溪县调研环保工作

来源:红网 作者:石琦 编辑:王娉娉 实习生 张桂琪 2015-06-11 10:53:10
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站6月11日讯(团结报记者 石琦)6月9日至10日,湖南省环保厅党组书记、厅长刘尧臣,省环保厅党组成员、总工程师姚斌一行深入泸溪县部分工矿企业调研环境保护工作。湘西州委书记叶红专,副州长李平,州副厅级干部、州委秘书长张永中陪同调研。
  
  刘尧臣一行先后来到蓝天公司、金帅公司、兴业公司、银阁公司、金昊公司、金泉硫酸厂、白沙冶化厂,查看环保设施配备及其运行情况,了解企业生产经营现状。刘尧臣叮嘱企业负责人,要认真研究国家产业政策和环保政策导向,坚持走绿色环保的发展路子,加快转型升级步伐。
  
  在10日上午召开的调研座谈会上,泸溪县政府作了工作汇报。从会上获悉,近年来,该县加大力度推进锰锌传统产业整治整合,对13家涉铅企业实施了停产整治,同时大力培育和发展精细铝粉、铝型材、新材料、生物制药等新兴产业,促进了县域工业经济转型升级。
  
  叶红专对省环保厅过来给予我州的关心支持表达了感谢。他指出,州委、州政府和各县市党委、政府高度重视环保工作,将环保工作纳入了经济社会发展的全过程,把整个生态环境工程作为我州可持续发展的重点,以壮士断腕的决心推进锰锌整治整合,深入开展城乡同建同治和农村环境综合整治,着力打造国内外知名的生态文化公园。同时,对过来发展过程中在环保方面遗留下来的一些矛盾和问题,加大了整治、整改力度,严格按照环保要求把工作做到位。他希望,省环保厅在农村环境整治、企业环保治理、生态环保项目申报等方面继续加大支持力度,促进我州经济社会健康持续发展。
  
  刘尧臣充分肯定了我州环保工作所取得的成绩,他表示,省环保厅下步将继续加大对湘西州环保工作的支持力度。他要求,湘西州要坚持对环境违法行为“零容忍”,走绿色低碳、可持续发展的路子。泸溪县要严格按照国家产业政策、环保政策要求和省州相关部署,把锰锌企业的整治整合工作抓到位,进一步优化产业结构,提高经济运行质量和效益。各级环保部门要加强监管,履职尽责,全力保护好这一方青山绿水。

来源:红网

作者:石琦

编辑:王娉娉 实习生 张桂琪

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/06/11/1128255.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页