当前位置:

张剑飞在株洲调研:精益求精彰显特色 展现湖南制造实力

来源:湖南日报 作者:陈淦璋 欧阳梦瑄 编辑:刘飞越 2015-08-14 09:04:47
时刻新闻
—分享—

  湖南日报8月13日讯(记者 陈淦璋 实习生 欧阳梦瑄)今天,副省长张剑飞前往中车株洲电力机车有限公司,调研磁浮车辆生产情况并主持召开座谈会。

  这批磁浮车辆,将运用于长沙磁浮工程(连接长沙火车南站和黄花国际机场,全长约18.55公里)。张剑飞登上磁浮车辆,详细了解技术创新、内部装饰等情况。据介绍,首列车已经进入整车调试阶段,具备整车起浮和动车调试条件,其余4列车也在陆续生产中。

  在听取汇报后,张剑飞指出,在磁浮车辆下一步的调试阶段,要全面考虑各种可能性,按期交付使用的同时确保车辆质量、可靠度和耐久性。对磁浮车辆要多考量细节,在精致程度和人机工程学方面多下功夫,讲究色彩、用材和内饰的协调搭配,为旅客提供便捷、舒心的乘坐体验。他强调,长沙磁浮工程尤其是磁浮车辆,代表了湖南本土核心技术工程化和研发成果商业化的重大突破,务求精益求精彰显特色,充分展现湖南制造、湖南技术和湖南品牌的硬实力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页