当前位置:

黄兰香会见湘港青年交流促进会代表团一行(图)

来源:红网 作者:彭双林 王紫伦 编辑:王娉娉 2015-10-09 13:57:32
时刻新闻
—分享—

(9日上午,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香在长沙会见了湘港青年交流促进会代表团一行。)

(黄兰香[右]和湘港青年交流促进会永远名誉会长施荣怀[左]座谈。)

(今年正值湘港青年交流促进会成立十周年,会后全体人员合影留念。)

  红网长沙10月9日讯(时刻新闻记者 彭双林 通讯员 王紫伦)10月9日上午,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香在长沙会见了由湘港青年交流促进会永远名誉会长施荣怀、主席梁宏正率领的湘港青年交流促进会代表团一行。
  
  黄兰香对代表团来湘考察交流表示欢迎。她表示,湖南与香港地缘相近,人缘相亲。香港回归十多年来,港湘两地在各个领域的交流合作都得到了深入发展。
  
  黄兰香强调,湖南近年来正不断扩大对外开放,加强富民强省的步伐,香港正成为湖南经济融入全球经济的重要依托和桥梁,湖南也正日益成为香港同胞投资创业的热土。湘港青年交流促进会为推动湖南和香港两地各界青年在经贸、科技、文化的交流与合作搭建了有效的平台,为深化湘港合作作出了重要贡献。希望湖南省青年联合会与湘港青年交流促进会在以往良好互动关系基础上,搭建更广阔的平台,加强双方青年、青年企业家之间交流,寻求在更多领域加强合作的机会,推动两地开展实质性经贸合作。
  
  湖南省委统战部常务副部长谭平,团省委书记、省青联主席汤立斌,团省委副书记、省青联副主席冯海燕,省青联副主席、湖南省国资委党委委员、副主任杨晓喻,省青联副主席罗碧波陪同会见。
  
  代表团一行在岳阳参加了岳阳市情推介会,并参观考察了中南科伦制药、中科电气等当地优秀企业。在长期间,代表团一行考察了洋湖总部经济区,并考察了中联重科、威胜集团和华曙高科等企业,表示希望利用湘港两地产业互补优势吸引更多项目的达成和落地,进一步推动两地青年各行业领域后续交流合作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页