当前位置:

叶红专深入永顺县调研项目建设

来源:红网 作者:石琦 编辑:周洁 2015-10-20 10:32:10
时刻新闻
—分享—

  湘西州委书记叶红专(左三)等州领导来到永顺县溪州新城高坪金海学校施工现场调研,要求文明安全施工,确保项目安全和质量。彭伟摄
  
  红网湘西站10月20日讯(团结报记者 石琦)10月18日,湘西州委书记叶红专,州委常委、副州长龙靖波,州副厅级干部、州委秘书长张永中,以及州发改、住建、交通运输、林业、国土部门负责人深入永顺县调研项目建设。
  
  在永顺县芙蓉镇,叶红专一行参加了泽芙公路项目开工仪式。叶红专宣布项目开工,龙靖波代表州委、州政府作致辞,永顺县委县政府、湖南建工集团、江苏兆信工程咨询监理公司负责人就项目建设作了介绍和发言。泽芙公路起于G209泽家镇处,止于芙蓉镇太平村,与G352相连,全长31.05公里,按山岭重丘二级路标准建设,设计时速40公里/小时,投资概算2.98亿元,建设工期三年。叶红专指出,泽芙公路是我州重要的旅游干线公路,项目建成后将连通芙蓉镇、老司城、里耶等核心景区,形成快速旅游通道,为构建全州1小时旅游经济圈提供支撑。他强调,要做好旅游公路沿线的生态景观带建设和特色民居协调整治,完善停车场、家庭宾馆等配套服务设施,着力打造精品旅游线路。龙靖波要求,各有关部门要加强协作,把泽芙公路建成平安畅通的高效路、致富路和惠民路。永顺县要加强项目调度,优化施工环境;州直相关职能部门要加强项目监管,搞好协调服务;施工单位要科学组织施工、文明安全施工,确保项目安全和质量。
  
  随后,叶红专一行察看了石堤镇沃康油茶加工基地、禁果庄至老司城旅游公路、猛洞河工业园标准厂房、溪州新城公租房、高坪金海学校、龙永高速公路永顺连接线等工程建设现场。沃康油茶科技有限公司是一家致力于油果种植及生物科技推广服务的企业,在石堤镇开发油茶种植面积1万亩,加工基地厂房正在抓紧建设。叶红专叮嘱永顺县负责人,要在原材料、电力等生产要素上搞好保障服务,为企业发展营造良好环境。在溪州新城的项目工地上,叶红专强调,新城建设要坚持规划引领,通过路网建设对接好大通道,拉开城市道路骨架,完善城市功能和产业布局;要搞好土地储备,通过调整规划、重大项目布局、改善环境、优化征拆方案、用好政策促进土地增值,多渠道筹集建设资金;要加快产城融合发展,着力打造宜居宜业城市。
  
  调研过程中,叶红专指出,永顺县几大家领导班子团结和谐、担当作为、敢于破题,经济社会发展各项工作成效明显,特别是溪州新城开发建设来势好、进展快,令人振奋。他就下步工作强调,永顺县要始终坚持发展第一要务,进一步提振信心,真抓实干,深入开展“三年”活动,扎实推进“四轮驱动”,全力打一个经济社会发展大的翻身仗。要注重改善民生,大力发展社会事业,加强城乡同建同治、网格化社会服务管理、信访维稳、安全生产等基层基础工作。各级党员干部要按照“三严三实”要求,认真开展“一进二访三联”活动,以更加严实的作风服务好发展大局、办好民生实事。

来源:红网

作者:石琦

编辑:周洁

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/10/20/1093625.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页