当前位置:

长沙县通报1起“雁过拔毛”式腐败案件

来源:红网 作者:彭双林 编辑:刘飞越 2015-11-17 10:08:30
时刻新闻
—分享—

  红网长沙11月17日讯(时刻新闻记者 彭双林)据三湘风纪网消息,近日,长沙县纪委通报了1起“雁过拔毛”式腐败典型案例:原长沙县重点工程管理局党组成员、副局长颜宇辉系列案件。

  经查,2008年至2015年,颜宇辉在担任原县重点工程建设办公室副主任,县重点工程管理局党组成员、副局长期间,在负责某项目协调工作、办理某项目渣土场相关手续时,严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物。颜宇辉受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索移交司法机关依法处理。

  在查办颜宇辉案件的过程中,县纪委还发现其他职能部门相关工作人员违纪问题。县国土资源局党组副书记、副局长石朝佩,县国土资源局建设用地科科长彭伟,县林业局资源林政科科长张泽坤,县城管局渣土管理办公室主任曹泽洪,县规划局建设用地规划科科长姜有君等5人,在渣土场临时用地审批过程中,违规接受颜宇辉宴请或收受红包礼金,石朝佩、彭伟、张泽坤被给予党内严重警告处分;曹泽洪、姜有君被给予党内警告处分。县国土资源局征地拆迁中心副主任裴建新接受颜宇辉邀请工作日外出旅游,并违规收受礼金,被给予党内严重警告处分。

来源:红网

作者:彭双林

编辑:刘飞越

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/11/17/1086452.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页