当前位置:

张剑飞调研张吉怀铁路建设 要求项目如期开工

来源:红网 作者:章尧 编辑:何冰 2015-12-04 23:22:36
时刻新闻
—分享—

12月3日,湖南省副省长张剑飞前往张家界、湘西州、怀化调研张吉怀铁路项目。图为张剑飞一行在张家界火车西站调研。

12月3日,湖南省副省长张剑飞[前排左三]从张家界出发,再到湘西、怀化调研张吉怀铁路项目。图为张剑飞一行在张家界火车西站调研。

张剑飞一行在永顺拟选站址调研。

张剑飞一行在永顺拟选站址调研。

张剑飞一行在麻阳高铁站拟选站址调研。

张剑飞一行在麻阳高铁站拟选站址调研。

  红网长沙12月4日讯(记者 章尧)12月3日,湖南省副省长张剑飞从张家界出发,再到湘西、怀化调研张吉怀铁路项目前期工作。他指出,张吉怀铁路对湖南西部开发、扶贫有着重要的意义,要明确目标,优化方案、科学论证,全力推进项目建设,克服困难确保工程如期开工。
  
  张剑飞一行先后来到张家界、芙蓉镇、吉首、麻阳等拟选站址和高铁怀化南站调研,现场听取项目前期工作进展情况及遇到的问题,有关建议和意见。
  
  根据铁四院初步研究的方案,张吉怀铁路线路全长244公里,途经3市州7市县区,起于张家界,向南经永顺、古丈、吉首、凤凰、麻阳,终于怀化南站。目前正在进行地质勘探工作,计划2016年底前开工建设。张吉怀铁路的建设有利于改善民族地区、贫困地区交通条件,对产业扶贫和民族地区经济社会发展具有重大现实意义。
  
  在现场听取汇报后,张剑飞表示,建设张吉怀铁路是湖南省委、省政府以及中国铁路总公司确定的一个重要项目,项目可连通沪昆高铁通道和渝长厦高铁通道,满足未来不断增长的客运需求,形成湖南西部完善的高速铁路网,对湖南西部开发、扶贫有着重要的意义。
  
  张剑飞强调,项目推进既要尊重各市、州的意见,也要尊重专家的意见。对于目前碰到的问题,要本着城市发展、长远使用的原则进行科学论证,进一步优化方案,确保工程如期开工。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页