当前位置:

孙金龙:锲而不舍推动两项改革任务落实落地

来源:红网 作者:陈美淇 杨柳青 编辑:李艳华 2015-12-31 21:59:54
时刻新闻
—分享—

湖南省乡镇区划调整改革和不动产统一登记工作督查情况汇报会在长沙举行。

湖南省乡镇区划调整改革和不动产统一登记工作督查情况汇报会在长沙举行。

湖南省委副书记孙金龙出席并讲话。

湖南省委副书记孙金龙出席并讲话。

湖南省委常委、省委秘书长许又声出席并讲话。

湖南省委常委、省委秘书长许又声出席并讲话。

湖南省委常委、省纪委书记傅奎出席并讲话。

湖南省委常委、省纪委书记傅奎出席并讲话。

湖南省副省长蔡振红出席并讲话。

湖南省副省长蔡振红出席并讲话。

  红网长沙12月31日讯(时刻新闻记者 陈美淇 湖南日报记者 杨柳青)今天,全省乡镇区划调整改革和不动产统一登记工作督查情况汇报会在长沙召开。湖南省委副书记孙金龙强调,强化跟踪督查,切实抓好突出问题整改,锲而不舍推动两项改革任务落实落地。省领导许又声、傅奎、蔡振红出席。
  
  根据省委、省政府部署安排,2015年12月上中旬,各督查组对全省乡镇区划调整改革和不动产统一登记工作进行了一次全面督查,重点抽查了28个县市区推进两项改革的情况。乡镇区划调整改革方面,截至2015年12月30日,全省109个有改革任务的县市区共513个新设乡镇区划调整方案全部获得省里批复,其中部分市县主动加压,全省在完成原定任务基础上多撤并乡镇11个。目前,463个新设乡镇已实现挂牌,464个新设乡镇领导班子配备到位,其他新设乡镇春节前均能实现“定班子、挂牌子”的工作目标。不动产统一登记工作方面,浏阳、澧县、芷江三地试点工作取得重要进展,其他各地都建立了工作机制,出台了实施方案,并加强工作调度,扎实推进基础数据、信息平台建设等相关基础工作。
  
  孙金龙说,此次督查力度强、范围广,充分传递了省委、省政府推进改革的坚强决心和坚定信心,进一步凝聚了推动改革的正能量,取得了良好效果,达到了预期目的。行百里者半九十,各相关部门要继续按照省委、省政府部署要求,进一步创新方法,强化措施,持续用力,推动改革任务落小落细、落实落地,实现改革路上“一个都不掉队、一个都不落下”。要在推进面上工作的同时,把握时间节点,突出抓好重点问题整改,并督促各地各部门对照检查,补好短板。尤其是在乡镇区划调整改革中要做好“净减法”,防止个别地方改头换面变相增设机构。要大力推介各地各部门的成功经验,发挥好典型引路、指导借鉴的作用。要在这次督查基础上,认真谋划,统筹安排,加强跟踪督查,采取更加务实有效的措施,确保如期全面完成两项改革任务
  
  许又声说,这次督查紧扣省委、省政府中心工作,成效很好。要切实抓好督查成果的运用,总结推介好各地好经验好做法,抓好问题整改,推动改革任务顺利完成。
  
  傅奎说,监督检查贵在发现问题,要把问题的症结找好,以改革精神做好决策,为下一步并村工作打下基础。
  
  蔡振红说,有关部门要针对发现的问题加强研究,尽快出台指导意见,并进一步抓好宣传推广,为下阶段改革工作营造良好舆论氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页