当前位置:

湖南省湘商公益基金会成立 黄兰香出席并授牌

来源:红网 作者:刘怡斌 编辑:何冰 2016-01-05 23:20:59
时刻新闻
—分享—

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香(左)为湖南省湘商公益基金会授牌。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香(左)为湖南省湘商公益基金会授牌。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话。

湖南省副省长、省工商联主席何报翔出席会议并讲话。

湖南省副省长、省工商联主席何报翔出席会议并讲话。

湖南省工商联与省扶贫办就精准扶贫工作签订了厅际合作协议。

湖南省工商联与省扶贫办就精准扶贫工作签订了厅际合作协议。

  红网长沙1月5日讯(记者 刘怡斌)今天下午召开的湖南省工商联(总商会)全体主席会长会议上,湖南省湘商公益基金会正式成立。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香为基金会授牌,湖南副省长、省工商联主席何报翔出席会议并讲话。
  
  会上,湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华传达了省委全会和省委经济工作会议精神,并就执委会报告起草、“访民企、解难题、保增长”千户民营企业大走访活动、人事调整事项作说明。与会嘉宾畅所欲言,对当前民营经济遇到的困难和问题发表意见建议。同时,湖南省工商联与省扶贫办就精准扶贫工作签订了厅际合作协议,并为新成立的湘商公益基金会授牌,爱尔眼科医院管理集团董事长陈邦出任湘商公益基金会理事长。
  
  黄兰香在会上高度评价了非公经济人士在全省发展大局中做出的积极贡献。她指出,非公经济为推动全省经济增长、激发经济活力、增加财政收入等方面注入了强劲动力,全省非公经济人士自觉肩负起社会责任,在扩大就业和再就业、发展社会公益事业、保障和改善民生方面积极作为,在“稳增长、调结构、惠民生、防风险”中发挥了举足轻重的作用。省工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带、政府管理服务非公经济的助手,扎实工作、创新求为,深化教育引导、积极参政议政、强化经济服务、参与社会治理、承担社会责任上,都取得了显著成绩。
  
  黄兰香强调,工商联要聚焦中央和全省发展战略,科学谋划定位自身工作,立足新形势,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,不断加强机关能力建设,进一步提升工商联凝聚力、号召力和影响力。加强对非公经济人士的政治引导,培养一支高素质的非公经济代表人士队伍,凝聚起强大的政治共识,推进工商联事业创新发展。她希望广大非公经济人士进一步提振发展信心,要对国家政策支撑充满信心、对湖南发展充满信心、对企业发展充满信心。要积极适应市场变化,抢抓战略机遇,着力培育发展新兴产业,加快传统产业转型升级,促进非公有制经济转型升级。
  
  何报翔在会上指出,新常态下民营经济的生存发展危中有机,困难和机遇总是相伴而生,挑战之中有机遇,真正有远见、有胆识、有能力的企业家总是能在危机之中找到机遇,实现突破。他鼓励大家进一步提振发展信心,找准发展方向,增强发展活力,提高发展的质量和效益。进一步抓住机遇加快转型发展,在增强自主创新上加大研发投入,运用“互联网+”进行创新突破。进一步提升工商联服务水平,继续围绕民营企业发展开展调查研究,提出有针对性的对策建议,力争推动解决一批深层次问题,为民营经济的发展营造更好的氛围和更大的空间。
  
  湖南省湘商公益基金会,是由省工商联、爱尔眼科、老百姓大药房、步步高、新华联、和一集团、绿之韵、湘银集团、开源集团、润和集团、弘春制药、华泽集团、兴旺集团、巨星集团、新大新、一力物流、凤凰古城、株洲联诚等18家单位发起成立。这是省工商联立足新形势新要求,整合民营资本资源,帮助民营经济发展,搭建交流合作平台,促进承担社会责任,有效落实扶贫帮困的战略性举措。
  
  湖南省工商联(总商会)全体副主席、副会长,省委统战部、省工商联处室负责人100余人参加会议。
  

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页