当前位置:

湘江风光带株洲县段启动规划 全长约16公里

来源:红网 作者:黄林 编辑:周芬 2016-02-01 09:00:12
时刻新闻
—分享—
  红网株洲站2月1日讯(株洲日报记者 黄林)湘江株洲城区河东段风光带建设如火如荼,并将一路向南延伸至株洲县。1月30日,记者从株洲县相关部门获悉,湘江风光带株洲县段沿岸城市设计概念方案,已召开专家评审,随后将对设计方案进行后期综合深度优化。
  
  根据规划,湘江风光带株洲县段,位于湘江东岸,北起建宁大桥,南至株洲航电枢纽,长约16公里,规划范围约817公顷。“建宁大桥至株洲县界段,其实属于芦淞区范围,为了提高规划效率,这次也一并把它纳入此轮规划范围。湘江风光带枫溪新城段已包含建宁大桥以北段。”株洲县住建局相关负责人说。
  
  湘江风光带株洲县段,将在道路建设、沿江景观布局等方面,全方位对接城区段。“规划采用‘因岸制宜’原则,将明确株洲县段的特色定位;市县两级部门将会进行积极对接,以求把规划做得更精准,发挥它对城市建设的引领作用。”该负责人说。
  
  株洲县方面表示,湘江风光带株洲县段是“株渌融城”的重要载体。该项目沿江贯通县城(老城区)及南洲新区,不仅能带动株洲县域经济社会发展,还可助推株洲“向南”发展战略。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页