当前位置:

古丈召开2016年县委中心组第一次(扩大)集中学习

来源:红网 作者:彭志恩 编辑:刘艳芳 2016-03-02 15:31:26
时刻新闻
—分享—

大会现场

  红网古丈站3月2日讯(通讯员 彭志恩)3月1日,2016年古丈县委中心组(扩大)第一次集中学习在县会展中心召开。在家县委中心组成员、县直正科级单位班子成员、县直副科级独立单位负责人、各镇党政一把手、驻县的中央、省、州属单位主要负责人参加学习。州纪委常委张良敦,州委党校管理学教研部主任谭和平应邀作专题辅导报告,会议分别由县委常委、县纪委书记王为军,县委常委、县委宣传部部长向加茂主持。
  
  上午,州纪委常委张良敦就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告,报告详细解读了新修订《准则》和《条例》的主要背景、内容、特点以及修订前后的重大区别、主要亮点和重要意义。下午,州委党校管理学教研部主任谭和平就十八届五中全会精神作专题辅导报告,介绍了十八届五中全会召开的重要意义和《“十三五”规划建议》基本框架、主要内容,围绕古丈县实际重点解读了五个发展理念。
  
  县委书记杨彦芳就学习会作总结讲话,杨彦芳表示,在全党上下深入开展全面从严治党成为新常态、精准脱贫攻坚进入决战期的当前形势下,要适时深入开展学《准则》《条例》和十八届五中全会和习总书记重要讲话精神的学习具有重要意义,全县党员干部要不断加强思想武装和理论武装,切实提高思想政治水平和科学执政水平。
  
  杨彦芳还传达了湘西州委书记叶红专在全州精准脱贫“十项工程”暨“三年”活动工作调度会上的讲话精神,并就全县精准脱贫攻坚作四点要求:一是要进一步搞好脱贫对象的精准和建档立卡的规范;二是要进一步加大结对帮扶因户施策的力度;三是要进一步加快脱贫攻坚“十项工程”的推进;四是要进一步抓好龙头企业、大户、合作社的培育工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页