当前位置:

省内外40名诗人、作家走进平江县南江镇赏樱作诗

来源:红网 作者:宁平 邹水 编辑:周芬 2016-03-13 17:27:06
时刻新闻
—分享—


岳阳市诗歌学会组织省内外40名诗人、作家走进平江县南江镇赏樱作诗 

岳阳市原政协主席、岳州书院院长张治雄 (左 )即兴挥毫春满南江”


诗人、作家参观南江镇。   

  红网岳阳站3月13日讯(分站记者 宁平 邹水)3月12日,省内外40多名诗人、作家走进平江县南江镇凤凰山进行赏樱诗会。
  
  参加赏樱诗会的有岳阳市原政协主席、岳州书院院长张治雄,湖南文艺出版社副社长、省诗歌学会副会长陈新文、岳阳市委宣传部副部长徐远杰、市文联副主席徐喜德、湖北著名诗人余秀华、著名作家段华、杨孟芳、黄军建、张灵均和市诗歌学会会长李冈等。
  
  来自省内外文人墨客徜徉在美丽凤凰山上,被南江镇原生态的环境所吸引,更被凤凰山漫山遍野的烂漫野樱花所陶醉。他们一路欢歌,一路吟诗,一路谈笑,一路拍摄。寻一处处自然美景,留一路诗歌和图片。诗人、作家们用诗歌、笔墨和镜头抒发采风的快乐和对南江镇新美景的点赞。
  
  岳阳市原政协主席、岳州书院院长张治雄下山后即兴挥毫“春满南江”。诗人水歌也即兴写下打油诗“凤凰湖边凤凰山,凤凰山中野樱开,家花没有野花香,此时不赏误春光,野花开时尽兴折,莫待无花空叹息。”
  
  南江镇党委书记宋炼钢高兴地说,养在深闺人未识,这是对南江镇凤凰山万亩野樱花的最好写照。今天,有了文人墨客的造访,想必凤凰山的野樱花会红火起来,南江镇名气会大起来,旅游经济也将随之繁荣起来。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页