当前位置:

叶红专到乾州新区调研湘西民政公共服务设施建设

来源:红网 作者:石琦 编辑:周芬 2016-03-29 10:13:20
时刻新闻
—分享—

湘西州委书记叶红专(前排左一)等州领导来到州慈爱园,与孩子们交谈,了解大家的学习、生活情况。 团结报记者 彭伟 摄

叶红专和孩子们互动 团结报记者 彭伟 摄

  湘西网3月29日讯(团结报记者 石琦)3月26日,湘西州委书记叶红专,副州长何益群,州副厅级干部、州委秘书长张永中,以及州发改、州财政、团州委、州妇联、州残联等相关部门和吉首市政府主要负责人,到吉首市乾州新区调研州残疾人康复中心、州社会福利院等综合公共服务设施建设情况。

  叶红专一行查看了州残疾人康复中心建设进展情况。该项目占地10亩,总投资2000余万元,目前建设进展顺利,计划年内竣工投入使用,建成后将是四省市边区设施最全、规模最大的残疾人康复中心,可为500名残疾儿童提供康复训练。叶红专叮嘱项目负责人,要把工程质量和施工安全放在首位,加快项目建设进度,力争早日竣工发挥作用。

  州社会福利院项目包含州救助站、州慈爱园、州光荣院和州康复中心、州老年公寓,分两期实施,计划总投资2.5亿元。其中,州慈爱园已于去年8月27日建成开园,建筑面积5900平方米,为孤儿提供家庭式的生活和学习环境,首批从全州散居孤儿中筛选的102名孩子已入住。叶红专一行查看了寝室、自习室、舞蹈室、乒乓球室和食堂,与孩子们亲切交谈,了解大家的学习、生活情况,并观看了孩子们自编自演的文艺节目。叶红专鼓励大家要认真学习进步,幸福健康成长,长大后报效社会。他叮嘱工作人员,慈爱园要把党和政府的关怀传递给孩子们,照顾好他们的生活起居,帮助养成良好的学习习惯,通过学习获得一技之长,实现各自人生理想。

  叶红专指出,州委、州政府高度重视和关心孤儿等弱势群体的生活、教育、医疗问题,今年内要把全州2662名孤儿全部纳入集中供养范围。各县市要认真研究规划,细化方案措施,把这项工作抓紧抓实抓出成效。各级各相关部门要健全完善帮扶机制,不断提高帮扶标准,同时加大宣传力度,引导更多的社会人士和企业关心关爱孤儿等弱势群体。

  叶红专要求,各县市和湘西经开区要加快布局实施一批重大民生工程,让老百姓看到变化、得到实惠。要结合推进精准脱贫“十项工程”,统筹使用撤并后乡镇村的办公用房及附属设施、场地,盘活资产资源,加快敬老院、儿童福利院、特困人员供养所、残疾人康复托养所等服务设施及其队伍建设。各级财政部门要继续加大对民生领域的资金投入,全力保障民生工程项目建设。

来源:红网

作者:石琦

编辑:周芬

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/03/29/1051942.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页