当前位置:

湖南召开工业经济形势分析会:精准发力稳增长

来源:红网 作者:刘怡斌 编辑:何冰 2016-04-14 20:22:27
时刻新闻
—分享—

图:4月14日,湖南省今年第一季度工业经济形势分析会在长沙召开。

4月14日,湖南省今年第一季度工业经济形势分析会在长沙召开。

  红网长沙4月14日讯(记者 刘怡斌)4月14日,湖南省副省长张剑飞主持召开全省今年第一季度工业经济形势分析会,研究部署当前工业经济工作。
  
  今年以来,全省工业经济总体开局平稳,主要经济指标符合年初预期。结构调整效果显现,高技术产业和高加工度工业增加值增速,明显领先于制造业和全部规模工业平均水平。医药、电子信息、汽车制造、环保设备、工业机器人等保持较快增长态势。
  
  张剑飞指出,当前全省工业经济仍面临市场需求不足、传统动能减弱、企业困难增加、要素保障趋紧等现实困难,下行压力只增不减,形势仍然严峻。但也要看到,新兴产业、中小微企业、民营经济等来势很好、增长后劲较强,总体态势较好。要紧盯年初制定的经济目标不放松,精准研判、精准发力,切实帮助企业解决现实难题,全力确保工业经济稳定增长。要瞄准有潜力、有市场、有基础的产业,进一步优化产业结构,提升经济质量;要加快项目建设,加大招商引资力度,增强发展后劲;要加大深化改革力度,切实落实各项惠企政策,做好省内工业产品推销。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页