当前位置:

省政协召开界别协商会 优化青年创业就业环境

来源:湖南日报 作者:冒蕞 编辑:何冰 2016-05-28 07:36:17
时刻新闻
—分享—
  优化青年创业就业环境
  
  省政协召开界别协商会
  
  湖南日报5月27日讯(记者 冒蕞)今天上午,省政协召开界别协商会,就“优化我省青年创业就业环境”进行协商探讨。
  
  省政协副主席杨维刚出席,副主席兼秘书长袁新华主持会议。
  
  会上,省政协委员袁海平、冯海燕、史铁尔、叶妙、钟娜、钟小汨、李涛及有关专家学者建议,从加强顶层设计出发,成立专门的工作机构,整合各职能部门和高校资源,为青年创业者提供专业化、“一条龙”服务;进一步拓宽融资渠道,以财政专项撬动金融机构资金和社会资金,加大对青年双创项目的扶持力度;引导各类创新创业孵化平台朝专业化、市场化、集成化、信息化方向发展,充分发挥其对青年双创的助推作用。
  
  杨维刚指出,鼓励和支持青年创新创业不仅是保持经济社会持续健康发展的内在要求,也是促进青年成长成才的有效途径。要正确认清形势和要求,凝聚做好青年创业就业工作的共识,进一步加强工作责任,在体制机制创新、政策优惠、培育创业意识、及时有效开展帮扶、营造良好社会氛围等方面积极着力,抓好协商成果的转化和跟踪工作,共同为广大青年营造良好的创业就业环境。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页